无标题文档
工作动态
政协邵阳市第十二届委员会第四次会议隆重开幕
发布时间:2020-01-06 14:09 | 字体:【

信息来源:邵阳新闻在线

(全媒体记者  贺旭艳  申兴刚)1月5日上午,中国人民政治协商会议邵阳市第十二届委员会第四次会议在市文化艺术中心隆重开幕。踏上2020年新征程,来自全市各地的委员们将认真协商讨论和审议各项报告,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进我市各项事业高质量发展积极建言献策。

市委书记、市人大常委会主任龚文密讲话

出席开幕大会并在主席台前排就座的领导同志有:中共邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密,中共邵阳市委副书记、市长刘事青,政协邵阳市第十二届委员会第四次会议大会执行主席:鞠晓阳、肖益林、蒋科荣、李放文、周晓红、李少华、郭妤、邓联日、徐桂阳、郑再堂、伍备战。

市政协主席鞠晓阳作政协邵阳市第十二届委员会常务委员会工作报告

应邀出席开幕大会并在主席台就座的领导同志有:曹普华、王昌义、蔡典维、李万千、张皓、周迎春、李志雄、侯文、周爱国、曾市南、张道义、蒋耀华、赵为济、秦立军、唐渊、刘永德、彭华松、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君、伍邵华、李斌、宋德瑞。

在主席台就座的市法检两院、市委党校、高等院校的领导有:曾鼎新、戴华峰、彭希林、李小坚、李小平、谢景峰、曹才力。

在主席台就座的离退休老领导有:肖增奎、刘新民、赵丽莎、李竟成、刘志刚、杨盛勋、周吉平、刘慈民、肖尊国、魏惠生、银醇祥、肖洪泰、郭伯元、覃松桂、杨期林、曾光春、王定才、肖华中、蔡作云、毛益顺、贺显海、杨建新、胡忠威、蒋德安、曾阳素、王若波。

各县市区委书记、邵阳经开区党工委书记应邀在主席台就座。

开幕大会由大会执行主席肖益林主持。

本次大会应到委员421人,实到405人,符合规定人数。

上午9时,肖益林宣布政协邵阳市第十二届委员会第四次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

龚文密代表中共邵阳市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他充分肯定一年来全市各级政协组织和广大政协委员高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动邵阳经济社会高质量发展作出了卓有成效的工作。

龚文密指出,党中央高度重视人民政协事业发展,特别是习近平总书记从党和国家事业全局出发,多次就做好新时代人民政协工作发表一系列重要讲话,形成了习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强新时代使命感和责任感,自觉把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把各方面的智慧力量凝聚起来,在全面建成小康邵阳的征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

龚文密强调,要聚焦主责主业,发挥专门协商机构作用。继续坚持党委会同政府、政协制定年度协商和监督工作计划,完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,完善党委政府负责同志出席政协会议和活动的工作规范,健全履职成果采纳落实反馈机制;加强协商方式和平台载体创新,更好实现协商形式和协商内容相匹配、协商程序和协商效率相统一;走好网上群众路线,提升协商议政质量,通过“众人的事情由众人商量”,“找到全社会意愿和要求的最大公约数”。要紧扣团结民主,筑牢共同思想政治基础,坚持思想政治引领方向,创新凝聚共识方法,汇聚改革发展正能量。要强化责任担当,提升人民政协履职能力,增强委员履责意识,珍惜委员政治身份,加强委员服务管理。要坚持党的领导,把握政协工作正确方向,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的主张,切实加强党的建设。

龚文密强调,各级党委要切实加强党对政协工作的全面领导,真正营造有利于政协开展工作的良好环境,让每位政协委员干事有舞台、建言有渠道、工作有作为;各级政府和政府各部门要大力支持政协开展调研视察、协商议政、提案办理和民主监督等活动,让政协的意见建议转化为推动决策部署贯彻落实和工作落地的强大助力。

鞠晓阳代表政协邵阳市第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。   

2019年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在凝聚共识和资政建言中双向发力、在服务发展中准确定位、在履职实践中主动作为,有力推动新时代政协工作高质量发展,为邵阳经济社会发展作出了积极贡献。突出表现在:深学笃行新思想,理论武装得到新加强;注重两个全覆盖,政协党建实现新发展;凝心聚力促发展,服务大局取得新突破;准确把握新定位,政治协商焕发新活力;履职尽责为民生,服务群众彰显新作为;画好最美同心圆,团结联谊凝聚新动能;担当使命强队伍,自身建设展现新气象。报告指出,做好2020年政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,按照坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,牢牢把握新时代推动人民政协制度更加成熟更加定型的新使命,发挥好专门协商机构作用。要坚持党的全面领导,坚持聚焦中心履职,坚持为民服务宗旨,坚持双向发力,为决胜全面建成小康社会作出新贡献;要着力发挥人民政协专门协商机构作用,着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识,着力强化委员责任担当,发挥制度优势,奋力开拓政协事业高质量发展新局面。

大会听取了市政协副主席周晓红所作的政协邵阳市第十二届委员会常务委员会关于十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

大会还听取了郭妤、蒋志南、李志文、张礼红、龙达、蒋新雄、何忠7位委员的议政发言。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档