无标题文档
工作动态
邵阳市第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
发布时间:2020-01-10 09:24 | 字体:【

信息来源:邵阳新闻在线

(全媒体记者 谢文远)1月9日上午,邵阳市第十六届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程后,在市文化艺术中心胜利闭幕。

市委书记、市人大常委会主任龚文密讲话

大会主席团常务主席、大会执行主席龚文密、王昌义、蒋耀华、赵为济、秦立军、唐渊、刘永德、禹志加在主席台前排就座。

市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义主持闭幕大会。

市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义主持闭幕大会

出席大会的市级领导有:曹普华、鞠晓阳、李万千、张皓、周迎春、侯文、曾市南、彭华松、李华和、蒋志刚、肖拥军、肖益林、李放文、周晓红、李少华、郭妤、邓联日、徐桂阳、郑再堂、伍备战、伍邵华、李斌、宋德瑞。

市“法检”两院、市委党校、高等院校、湖南南山国家公园管理局领导曾鼎新、李小坚、李小平、段雪梅、罗建南、谢景峰、曹才力、陆步诗和大会主席团其他成员在主席台就座。

在主席台就座的离退休老领导有:肖增奎、刘新民、赵丽莎、李竟成、杨盛勋、周吉平、魏惠生、银醇祥、肖洪泰、赵新求、曾锡庭、伍想德、晏胜利、史建章、刘能华、李晓红、曾建秋、谢爱明、胡民主。

本次大会应到代表532人,因事因病请假26人,实到506人,符合法定人数。

大会以举手表决的方式,通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于邵阳市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于邵阳市2019年预算执行情况与2020年预算的决议、关于邵阳市人大常委会工作报告的决议、关于邵阳市中级人民法院工作报告的决议、关于邵阳市人民检察院工作报告的决议。

会议补选产生的市十六届人大常委会委员、市人大财政经济委员会主任委员蒋建龙在会上进行宪法宣誓。

闭幕大会上,龚文密代表市委、市人大常委会对大会的圆满结束表示热烈祝贺。他指出,岁月不居,天道酬勤。2019年,全市上下坚守定力,精准发力,奋力前行,各项事业取得了新成就,高质量发展迈出了新步伐。2020年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。我们要汇聚起830万邵阳人民的智慧和力量,奋力书写决战决胜全面建成小康社会的邵阳篇章。

龚文密指出,决战决胜全面小康,要提高站位、对标看齐。全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,我们要提高政治站位,保持战略定力,站位全局思考,坚定不移地贯彻中央和省委决策部署,紧密结合实际创造性开展工作,确保党中央大政方针和省委决策部署在邵阳精准落地、开花结果,确保邵阳与全国、全省一道迈入全面小康,努力创造人民认可、经得起历史检验的新业绩。要勇于担当、真抓实干。全面建成小康社会,关键看担当,关键靠实干。我们要切实增强新时代的责任感、使命感和紧迫感,对照全面小康建设的目标进度和各项指标,一个节点一个节点抓推进,一个项目一个项目抓到位,一个指标一个指标抓落实,一个单位一个单位抓对接,以担当的精神、过硬的作风,努力实现全面建成小康社会目标任务。要不忘初心、矢志为民,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕全面小康邵阳建设,着力抓重点、补短板、强弱项,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用心用情打赢脱贫攻坚战,彻底甩掉邵阳人民头上的贫困帽子,持续推进生态邵阳建设,打好污染防治攻坚战,积极推进幸福邵阳建设,切实解决好就业、医疗、上学、住房、社保等普惠性民生问题,加快推进全国文明城市、国家健康城市、国家森林城市创建,要深入推进平安邵阳建设,为人民群众创造更安全、更舒心的社会环境。要上下同步、勠力同心,牢固树立一盘棋思想,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,集中精力办好自己的事,牢牢把握工作的主动权,把主要精力、各方资源聚集到全面小康社会建设上来,形成决战决胜攻城攻坚的强大合力,一鼓作气,精准靶向,夺取全面建成小康社会胜利。

龚文密强调,新春临近,各级各部门要合理安排调度,维护经济社会稳定,确保全市人民过一个祥和、喜庆的节日。要切实关心困难群众生产生活,保障节日市场供应和平稳运行,丰富群众精神文化生活,用心做好春运工作,抓好安全生产和应急处置工作,维护社会和谐稳定,做好激励关爱帮扶工作,切实正风肃纪,做好值守应急工作。

龚文密强调,习近平主席在新年贺词中,向全国人民发出了“只争朝夕,不负韶华”的动员令。新年要有新气象新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,为加快“二中心一枢纽”建设、推动邵阳高质量发展、夺取全面建成小康社会胜利作出应有的贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档