无标题文档
机构职能
主要职责
发布时间: 2019-08-06 15:06 | 字体:【

市行政审批服务局贯彻落实党中央关于行政审批制度改革的方针政策和决策部署,全面贯彻落实省委和市委关于行政审批制度改革的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批制度改革工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)  指导、协调、推进全市行政审批制度改革工作。

(二)  牵头负责全市放管服改革工作;维护营商政务、法制等环境;协调、推进、提升行政效能工作。

(三)  推进、指导、协调、监督全市政务公开(信息公开、办事公开)和政务服务体系建设。

(四)  统筹协调、规划指导、监督评估全市政府系统电子政务工作;统筹推进、监督协调“互联网+政务服务”工作;统筹规划、监督考核全市政府系统网站建设和运维管理工作。

()指导监督全市政府服务热线工作,负责市本级12345政府服务热线的管理工作。

   (六)根据《行政许可法》规定,推进相对集中行政许可权改革工作,依法依规依程序审批相对集中的行政审批事项,并承担相应的法律责任。

    ()完成市委、市政府交办的其他任务。

    ()职能转变。根据市委、市政府关于行政审批制度改革的总体要求,按照相对集中行政许可权改革、“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的审管分离原则,逐步划转尚未相对集中的行政审批职能。

关闭
无标题文档